К чему...

Буржинский Сергей
К чему превратности любви
Без сожаления и печали,
В тисках томления тишины
Укрытой сумеречной шалью,

Простёртой хмуростью небес
Над головою, с бесконечной
Тоской по роскоши телес
Красотки сладкой с безупречной,

Античной формою груди
И бёдер лепленных руками
Творца великого с горы
Под голубыми небесами.

С которой хочется опять
Заняться истинной любовью,
Душой не чаять лобызать
Движимым страстью, жаркой кровью

И даже если небеса
Ревнуя, хмуро почернеют
И светом молний на тела
Блеснут, тем самым озвереют,

Ударят плётками дождей
Заголосят протяжным громом,
С галопом огненных коней
По небесам давно знакомым

Те, что за смерть и жизнь продал
На обыкновенную, земную,
Как у менялы разменял,
Чтоб целовать одну, родную

Голубку дивную свою
В тени под кроною оливы,
Про небеса, забыв в раю
Полей из трав бессмертной нивы.


                Саратов 21 октября 2013 года.
                Буржинский Сергей.