И хочется дышать поэзией всерьёз...

Александра Холодная Барабаш
Укладываюсь спать. А мыслей рой роится.
У памяти моей открылся гулко шлюз,
И не даёт уснуть мне мыслей вереница -
В руках уже блокнот. Стихи писать сажусь.

Но, видно, не смогу...  И ясно понимаю:
Потеряна мечта, а вместе с ней маршрут,
Берусь не за своё… И небесам внимаю:
Коль душу не вложить, цветы не расцветут.

Заброшены слова. За шторой звёзд не видно.
Скулит из-под ворот с щемящей грустью  пёс.
А ночь строга со мной. Мне грустно и обидно,
И хочется дышать поэзией всерьёз.





        (картинка из интернета)