Я люблю себя любую...

Юлиана Протасова
Я люблю себя любую,
И такую и сякую,
И летящую,
И нежную,
И уставшую,
И небрежную.

И творящую,
И замученную,
И хвастливую,
Люблю жгучую.

И смятенную,
И убитую,
И смиренную,
И открытую.

И униженную,
И любимую,
И обиженную,
Креативную.

И святую люблю
И грешную,
И парящую люблю,
Люблю нежную.

И остывшую,
И влюблённую,
И любовью к тебе
Окрылённую.

Потерявшую
И нашедшую,
Я люблю себя
Сумасшедшую!

И измученную,
И активную,
Негативную,
Позитивную.

Люблю истинную
Себя, люблю честную,
Витиеватую,
Люблю лестную.

Альтруистку
По жизни идущую,
Забирающую,
Отдающую.

Я люблю себя Девочкой,
Взрослую,
Истеричную,
Низкорослую.

Осторожную,
Люблю смелую,
Нагловатую,
Оголтелую.

И несчастную,
И безбрежную,
И бессильную,
И с надеждою.

Даже когда
по тебе я тоскую,
Принимаю себя любую.

Уважающую
И гнетущую,
Обгоняющую,
Отстающую.

Незаконченную,
И исполненную,
Опустевшую,
И наполненную.

Одинокую,
И Творящую,
Я люблю себя
Настоящую.

И поникшую,
И цветущую,
Отстающую,
Вперёд идущую,
И на крыльях в небе парящую,
Я люблю себя настоящую!

Фото сделано Sean Archer