Эх... валенки, валенки

Ильмир Вагапов
( "Эх... валенки, валенки
- неподшиты... стареньки!"... )
Глаза слезятся... с носу - течь
и ломота... в - "районе плеч"
Хворь... как - холодный, острый
меч!
И может... дО смерти - засечь!
Мне, надо...срочно лечь-на печь,
ведь, врач велЕл...тепло-беречь!
И парафин... из свеч - извлечь,
чтоб, смазать им... в - "районе
плеч"
А ты... желаешь - новых встреч,
чтоб, на меня...беду - навлечь?!
Ты должен...мой покой- стеречь,
а, потому... мне - не перЕчь!
Не нужно мне... ненужных
- встреч!
Меня...гармошкой - не завлечь!
Мне... безразлична - твоя речь!
Мой организм... не - калЕчь!!!
     .................................
Лютует... на дворе - мороз!
- Откуда... чёрт, тебя принёс?!
Морозным воздухом... дыша,
продрогнет... вся - моя душа!
Промёрзну... на - "завалинках",
я... в - неподшитых валенках!
Милок мой... "Коля - Николай",
сиди ка дома... не - гуляй!!!