Нарисую белым мелом

Ольга Мешковская Пятакова
Нарисую белым мелом
Целый мир, большой и яркий:
Здесь мне что-то надоело,
Тут сегодня будет жарко,
Там – приветливые лица,
Разноцветье настроений,
Или вот – любви страницы,
Независимой от мнений.
Мелом белым, что захочешь,
Нарисуешь, станет ясно:
Получилось точно очень;
Рисовалось не напрасно.