Вакцина

Сергей Чудин
Сквозь приближение биноклей
напрасно  вглядываясь вдаль
Мечты в дождях  насквозь промокли
не веря, веря, в мед-скрижаль.
Всё наобум несёмся –  Жаль.
Надежды штык наперевес
Есть непустячный интерес
Всё плотен он– Туман ковидный..
Волна пугающей волной.
Конец и край у дури той
напрасно ждали  – Нам обидно.
Антирекорд  очередной

Уж страх не тот – Бледней намного
то, чем страшились  год назад.
Утихли страсти понемногу. 
А власть –  Локдауном  грозят.
Вновь прошлогодние тревоги
Война миров  – Ковид треноги
Земли просторы бороздят.
Кто не уколот , тот не ест
Реален шанс стать безработным.
Властей настойчив мощный пресс
Короче, не пожить  комфортно.         
Словцо смешное  беззаботность.
От новостей рефлекс вновь рвотный
Рождённый  страх один на всех.
В душе  нечаянно  воскрес.
На « Красных» » , « Белых » поделив.
Укол вакцины,  в тело влив.
Так и живём  – Толпе  проблем
Но напряжён донельзя  нерв
Вакцина. – Миф или не миф.?


Решусь ли на вакцину я
Хоть жизнь – По сути,  лотерея.
Кому судьба – Переболеет
А жизнь одна лишь у меня.
Чужим словам давно не веруя
Жизнь слухами полна примерами
и  про Троянского коня.
Быть иль не быть – не Гамлет всё же
Повременю. – Вколю попозже
Серьёзно всё – Спешить нельзя
Коль , что не так, то сам дурак
Кривая вывезет меня
Пример не надо брать друзья.
01.07.2021.