Пломбир

Наталия Белозерова
Смешалась духота с травой под вечер,
Повис густой, тяжелый аромат –
Он шлейфом лег на нежные предплечья.
По солнечным очкам играл закат.

Привез пломбир. Прохлада на ладонях.
Касаниями тело охлаждал.
Кормил с руки до исступленья томно…
Мороженого привкус на губах…

За горизонтом растворилось солнце,
Еще чуть-чуть, и ослабеет зной.
Чтоб нежностью по загорелой коже
Стелились поцелуи под луной…