Я верю в облака

Алатейя
Я верю в облака
Высей звёздных тесто…
В небесах века
Их пушистых место.

Там плывут они
С ветрами в обнимку
Для нас припася
Звёздную слезинку.

То они легки -
Белы и прозрачны,
А то громом злы,
Нелицеприятны.

Обвиняют нас -
Делать что-то поздно!
И вгоняют в страх,
Навислая грозно.

А то кучерявы,
Славны, кружевны…
Подбоченясь бравы,
С виду веселы.

То они спешат
И ветрами мнутся,
В прах себя крошат,
К горизонту жмутся.

Плачут и стенают,
Рвут себя на клочья,
Словно, что узнало
Их сердечко ночью.

Горести, напасти
Видят земли ясно,
Как под гнётом страсти
Сердце наше часто.

Пусть рождает небо
Облачное тесто,
Окормится хлебом
Слез сердечных место.

Пусть упьются влагой
Земли тучной пашни,
Станут нам наградой
Облачные башни!