Наши в Абане

Любовь Литвинова 1
Мне в 'Абан ехать далеко -
Почти три дня на поезде
Под звуки маршей, "СуликО"
По замкнутой циклоиде.

Что 'Абан?.. Лето из кусков,
Но есть одно отличие:
Здесь естся много и легко,
Почти до неприличия.

И тяжелеет организм,
Мозгою не ворочая,
Ввергая вскоре в катаклизм,
Цинизм, ленизм и прочая...

Рядами грядки на пропол,
Картошка не окучена,
А в холодильнике рассол,
Налимы - метр штучина!

На рынке сливки на разлив,
И хлебный дух разносится.
И всё понятнее мотив,
И жить так вкусно хочется!))
20.06.2021

Третьи сутки еду
По земле родной,
Провожая среду,
Тороплюсь домой.
Горы и тоннели,
Реки и мосты,
Озерца-купели
И ж/д посты.
Города мелькают,
Лица, времена... 
Велика родная
Русская страна:
Ехать до Парижа,
Что в Приморский край...
Отчий дом все ближе, -
Брат родной, встречай!))
08.06.2021

Долго ехала я в Абан,
Боже, как намучилась:
Зуб предательски расхлябан,
И щека вся вспучилась.
А медпункты оказались
Клятве антитезой,
Пассажиры ужасались
И стращали: "Резать!"
Но одна Зубная Фея
Борисова Ирина
Одолела флюса-змея,
Внеся адреналина!
Благодарны мы безмерно
Мастерству врачебному,
Огласим признанья, верно, -
Сердечные, хвалебные!
С неба льёт, как из ведра
Прохудилось чтой-то...
Не хворать, не ныть - пора
Дегустировать с утра
Крапивную настойку.
03.07.2022