Покой

Роман Касьянов
Наука жить,искусство умирать-
банальных фраз неяркие соцветия.
Как хочется однажды замолчать:
пусть ни на жизнь на всю,
                так на десятилетия.

Молчать,молчать:не говорить, не петь,
тем паче,не работать пустословию.
Как хочется однажды умереть
для мудрости,поспорившей с любовью.

Вот, нет меня для мудрости такой.
Любовь права,а мнения лукавы!
Но как же благ,как радостен покой
великой тишины пред Божьей славой.

А если снова будет возвращён
дар слова,то безмолвия не нарушив,
ни новости тогда со всех сторон,
но только то,что наполняет душу
покоем радостным,я стану возглашать.
                29 06-01 07 2021г
                Вологда. Острогожск.