Душа в прозрачном платье

Александр Тишенков
В прозрачном платье душа бродила
По закоулкам високостной судьбы,
Она встречным прохожим себя предложила,
Но их жалкие нервы оказались слабы.

Оказалась для них она нереальной,
Придуманой сказкой воспалённых мозгов
И в ихней памяти осталась печальной
Выдумкой чьих-то чужеземных богов.

Но реальней была она всех тех прохожих
И своей оставалась до мозга костей,
Она видела лица на себя непохожих
И боялась иметь закадычных друзей.

Душа нараспашку вдруг её оголилась
И пальцами в спину её стали колоть,
Но она повзрослела и переродилась
Прикрыв толстой шубой свою голую плоть.

И стала как все тут, и стала любима,
Закрыта от всех вокруг как от себя,
Стала простой душой, невозмутима,
Не веря, не слыша, не видя и не любя.