В чистом поле

Игорь Лето
                Выйду рано в чисто поле,
                Брошу в даль свой взгляд и взор,
                Так легко дышать на воле,
                Где невиданный простор.

                В поле клевер, подорожник,
                Мак, ромашка, василёк,
                Стану красоты заложник,
                Пропаду здесь на денёк.

                В поле мята, незабудка,
                Одуванчик, зверобой,
                Прикоснусь к ним на минутку,
                Обниму своей рукой.

                Я прильну к цветкам заветным,
                Шмель мохнатый надо мной,
                В мир природы пёстрый, светлый
                Окунаюсь с головой.

                Поброжу в высоких травах,
                На заимке луговой,
                Мне легко, мне всё по нраву,
                Радуйся, ликуй и пой.

                Вечер вступит в своё право,
                Солнце сядет над землёй,
                Проведу весь день на славу,
                Жаль, пора идти домой.