Про кошку и старушку

Светлана Ахунова
Белый снег ложился на ладошки
Белый,белый и такой красивый
В старом доме окотилась кошка
У людей поесть она просила

Только люди к материнским чувствам оставались как-то безучастны
Что поделать,нынче равнодушие
Для народа как второе счастье

Кошка-мать на лучшее в надежде
В поисках еды бродить устала
В старом доме в ворохе одежды
Пять комочков тихо замерзало

И казалось бы уже им нет спасения
Кто ж наведается в дом,что весь разрушен
Но как будто Божьим проведением
Мимо шла случайная старушка

Кошка бросилась под ноги,замурчала
А в глазах мольба,что не опишешь
-Что,ж ты милая,ах,если бы я знала, есть с собой кусочек хлеба лишний

Кошка с хлебом бросилась к котятам
Только из пяти осталось трое
А старушка,та,что шла куда-то, сердцем поняла,что горе в доме

И за кошкой вслед,по старым доскам в дом холодный пробралась рискуя
-Ах,ты Боженьки,так все они замёрзнут,ну-ка,милая,давай их заберу я

Тихо снег ложился на ладошки
Белый,белый и такой красивый
На крылечко той старушке кошка
Свой улов мышинный приносила

Сколько их по улицам  блуждает,
Никому и ничему не веря,
Но на небесах-то точно знают,
В дом какой открыты кошкам двери