агрессивное

Шерман Елизавета
на гвоздях в темноте картинки,
а не стенах пионы растут.
на руках прохожу по тропинке,
вижу лапок следы там и тут.

я тебя позову хлопками,
ты услышишь их и не вздохнёшь.
больше мыслей моих оригами
не испортишь и не разогнёшь.

по камням высоко взбираясь,
мост из букв себе строишь ты.
я из них бульон согреваю,
разбавляя приправой «мечты».

нет, сейчас я не про конфеты.
их нельзя подавать на обед.
лепестки незабудок - ракеты,
голубой - для тебя красный цвет.

заболтаю — потом и не вспомнишь,
как тебя ко мне занесло.
и, возможно, беззвучно лопнешь
без меня через восемь часов.

я жонглирую ловко словами —
тебе трёх добрых слов не связать.
на, держи, забирай оригами:
спорим, сдюжишь и ими послать.

на гвоздях в темноте картинки,
а на стенах пионы растут.
для тебя я мечты искринка,
только мысли твои тебе врут.

01.07.2021