Что можешь ты...

Буржинский Сергей
Что можешь ты осуществить
На данный час, сию минуту,
Как есть все чувства подтвердить
И прокатить вновь по маршруту

Уже известному давно
Своей безудержною силой,
По закоулкам на все сто
Где всё становится ранимым.

Гордыня, эго, естество
Переходящие в сознание,
В такое шаткое, ничто
Взамен заметное вливание.

В объятия пламенной любви
Чтоб стать открытой, уязвимой,
От своей собственной мечты
Абсурдной, глупой и игривой.

В поступках, действиях, делах
Порою невообразимых,
В случайных встречах на словах
Умопомрачительно любимых.

Когда мы вместе – тет-а-тет
Когда ты мелешь чепуху,
О том, что знал немало лет
Неповторимую одну

Меня, из многих тысяч лиц
Ты выбрал как-то невзначай,
На крыльях стаи синих птиц
Унёс к себе в свой дивный рай.

Так как же ты осуществил
Любовный, дерзкий, сладкий план,
Обезоружил и «убил»
Владыка мой и мой тиран…

                Стих-е от второго лица.
                Саратов 16 июня 2016 года.
                Буржинский Сергей.