Горошины

Евгения Бутунас
Много в стручке горошин
Да вырастут в поле не все.
Много людей хороших,
Но не все помогают в беде.
Корм из гороха отличный
Да быстро съедается он.
А людям очень привычно
Услышать где-нибудь звон,
Думать, что улучшения,
Хорошая жизнь идёт.
Но ведь при шелушении
Много крупы пропадёт.
Люди доверчиво катятся
Туда, куда сделан наклон,
А впрочем какая разница,
Кому отдавать поклон.
Люди, они как горошины,
Подвластны страху из вне.
Жить хотят по-хорошему,
Не видят смысла в войне.
Можно сделать и трубочку,
Стрелять по воронам и в цель.
Да ведь народ не «дурочка»,
Стручкам даёт ОН купель.
Горошин надо не мало
Кашу сварить и съесть.
Главное, чтоб обладало
Силой и мощью плеть.