Загадки про ромашки-4 - 10шт. , рус

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Купальские истории»

«СТИХОТВОРНЫЕ  ЗАГАДКИ
ПРО  ВЕСЁЛЫЕ  РОМАШКИ»-4 \ 10шт., рус.

1*
В белом чистеньком халате
И с душою золотою
Нас встречает на лужайке
Добрый Цветик-Айболит!!!

Хвори вылечит отваром
Иль целительным настоем...
Нам отбелит все веснушки...
И чаёчком угостит...

2*
Он в лепесточках белоснежных
Слова любви святой хранит...
А в сердце золотисто-нежном –
Огонь лелеет чувств земных...

3*
Улыбкой солнечной своею
Прелестное дитя лугов
Сказать о суженом умеет
И напророчить нам любовь...

4*
Тонкий, лёгкий, едва уловимый
И похожий на яблоко запах...
Лепестков белых трепет любовный...
И златого сердечка огонь...

Всё прекрасно в цветочке прелестном!!!
А в его ароматных бальзамах –
Животворные силы сокрыты!!!
И целебного счастья гормон!!!

5*
Грациозная фигурка...
И ажурные листочки...
Белых лепестков невинность...
И добрейшая душа...

Белокурое созданье –
Словно нежный ангелочек!!!
О любви нам возвещает,
Лепесточками шурша!!!

6*
Целомудренно белеет
В поле ангельский цветочек...
В платьице для новобрачной...
С лёгкой свадебной фатой...

Безупречных чувств образчик –
Девственных! И непорочных!!!
Символ девичьей любови –
Чистой! Искренней! Святой!!!

7*
Златоглавый купол храма –
Серединочка цветочка...
Ангельское одеянье –
Веер белых лепестков...

Это щедрая Природа
Нам послала Ангелочка!!!
Чтобы счастье охранял он
И священную любовь!!!

8*
На летней солнечной лужайке
Растёт цветочек «угадайка»...
И каждый белый лепесток –
Хранит какой-то номерок...

Так выбирай же лепесточек –
И угадай-ка номерочек!!!

9*
В «Поле Чудес» мы с цветочком играем...
Крутим его... И ответ выбираем...
Коль попадёт взгляд на сектор «не любит» –
Мы обижаемся на Книгу Судеб...

Если же «любит» нам выпадет как-то –
Рады-радёшеньки данному факту...
Что за цветок?!. То успех, то промашка...
Это, друзья, – ворожея  ___ («ромашка»)...

10*
Что за цветочек – душа нараспашку?!.
Имя – двоякое: «Рома плюс Машка»...
В жёлтенькой шляпке... И в белой рубашке...
Этот цветок – полевая ___ («ромашка»)!!!