Трели порочной весны

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа польской художницы Марты Орловской (Marta Orlowska).
 
***
Акро: Любопытство убивает кошек
 
***
Лучшие свойства женщин:
Юность, задор и глупость.
Больше с годами морщин,
Очевидна мужская скупость.
Прежде, чем сможешь понять,
пЫл былой страсти растает.
Та, что начнёт увядать,
Сморщенным яблочком станет.
Трели порочной весны
Влажные клювы закрыли.
Облачный выкидыш в сны
Утренним кофе пролили.
Битые стёкла из дней
Испорченной радости.
Всем пережившим видней,
Агония белой старости.
Если смотреть наперёд,
Ты не спасёшься до срока.
Кошки дворовой черёд
Оставить без перьев сороку.
Шепчешь: "Ещё впереди...
Есть ещё время в запасе!"
Капля, что бьется в груди
в иссохшем застынет глазе.
 
***
 
02.07.21.
 
************************************