Точка зрения

Галкин Юрий Анатольевич
На одной из своих лекций Давид Гильберт сказал: “Каждый человек имеет некоторый горизонт. Когда он сужается и становится бесконечно малым, он превращается в точку. Тогда человек говорит: “Это моя точка зрения”.

Когда человек расширял горизонты,
Всё было доступно, казалось ему,
В пространстве вращались научные *зонды,–
И люди летали не раз  на Луну….

Но тихо идея из нас уходила,
Терялся к науке живой интерес…
А там лжеэлита себя заявила,
И облик морали, за хамством исчез….

Теперь «точкой зрения» всё измеряют,
Мозгов не хватает, – как дней февралю,
«В опасные игры невежды играют,–
И это у бездны, на самом краю»…! 

*Космический зонд — устоявшееся название ряда автоматических межпланетных станций, предназначенных для глубокого исследования межпланетного пространства, или удалённого изучения какого-либо небесного тела.