Занятная Я

Владимир Давыденко
Марина Николаевна Каменская.
*
Вчера хотелось с ветром полетать,
Сегодня - пошуметь с листвой зелёной.
Что завтра?... Нет, не буду я гадать,
Но что - то важное, скажу определённо.
                ***
Чувства поэта.
*
Кто выдержит чувства поэта?
Снесущую стену волну,
Прожектор слепящего света,
Разрушивший крик тишину?
Бывает порыв необуздан,
И тут - или всё, или смерть.
Поэты - меж небом и бездной,
Ни встать, ни упасть, ни взлететь.
Заложник высоких потоков,
Не звал, не просил - награждён.
Влюбился. Коснулся Вас только.
Вознёс. Вас - в огонь. Сам - сожжён.
                * **
http://stihi.ru/2019/08/07/3463
              ***

             ПАРОДИЯ.

Чем зАняться  - ведь хочется летать!
Объять хотелось чой-то необъятное,
Хотелось людям  умное сказать,
Иль показать, что в женщине приятное.

Шумит листва  и в голове шумит,
Хоть я не пьющая, но чувства так и валят,
Вот скоро ветерок мой прилетит,
Погубит он поэта  иль прославит?

Мой ветерок – повей, в лицо мне дунь,
Прожектором слепящегося  света,
Но нынче тяжело -  куда ни плюнь,
То попадёшь в актёра иль в поэта.

Влюбилась-разлюбила - свой-не-свой?
О друг Пегас – ты должен появится,
Но покачала Муза головой -
Давно пора бы  с мозгом подружиться.

                ***