Шли по улицам целыми толпами...

Александр Пепс
Шли по улицам целыми толпами,
Расходилась по миру молва,
Что родились мы холодными мёртвыми,
И нас бездна в себя забрала.

Но мы шли об этом не ведая,
Изнывали в стужу, в мороз,
На печаль бесконечную сетуя,
Задавая Вселенной вопрос...