Пасха

Ирина Репина
Взял на себя бродячий ветер грех:
И в отраженье врезался осколок.
И как с цепи на лес сорвался снег,
Вгрызаясь в растопыренность иголок.

Запутавшись во влажной бахроме,
Лес сбрасывал ошмётки ширпотреба.
И страсти по отставленной зиме
Взрывали закрутившееся небо.

И, словно сжав охапку туч в горсти,
Хлестало небо по земной юдоли.
Всё потому, что к чуду подойти
Возможно лишь приняв причастье боли.

И так, покорно сдерживая стон,
Земля ждала когда свершатся сроки.
Но чудо не ушло в Армагеддон,
А прилетело на хвосте сороки.

Последняя уставшая волна
Прошелестела шёпотом навстречу.
И вдруг пришла такая тишина,
Что было слышно как трепещут свечи.

Как славно достучаться до небес,
И пить вино звенящей светом рани!
Христос Воскрес? Действительно воскрес!
Весенняя сорока врать не станет.