Преображенье Яблочный спас

Ирина Репина
На исходе лета взятки гладки
С тех, кому обещана зима.
Дозревают овощи на грядках,
Солнце собирая в закрома.

Вязкий сидр разлит уже по кружкам.
Выпьем, не разбавив вкус виной.
Лето, опустив свою макушку,
Волосы седые красит хной.

Снова по старинному поверью
Яблоки разносят по домам.
Надо подводить итог потерям
И готовить землю к холодам.

Откажись от грешного обета:
Паутина рвется – только тронь.
На закате трепетного лета
Дай мне удержать твою ладонь.