ВИНО

Сергей Моргулец
Вино, как многое на свете,
И вознесёт, и плюхнет в лужу -
На доброту добром ответит,
И злом - коли с нечистым дружишь.

Прекрасней не найти веселья,
Где хмель - воздержанному в радость,
Как и угрюмей зла, где зелье
Его подталкивает в ярость.

Да будет в радость нам застолье!
И вкус вина, где хлебосолье
Под стать ему в кругу друзей!

Но даже в память греков странных -
Кто вИна разбавлял упрямо,
Воскликну: "лишнего не пей!"

***

(с благодарностью, на стихи Владимира Марфина "Истина" -
http://stihi.ru/2021/06/17/3310)