Маша

Геннадий Матковский
В тебя одетая любовь.
Мне повстречалась на пороге.
С глазами цвета васильков.
Ещё б чуть чуть и я в дороге.
О провидение, божья суть.
Какой я был бы одинокий.
Боюсь дышать, боюсь спугнуть.
Лишь сердца стук, такой высокий.
Я понял в миг, вся жизнь моя.
Была пустой и безпросветной.
Я встретил свет в её глазах.
И ощутил дыхание ветра.
Завороженный, в ступор впал.
Забыл куда зачем собрался.
В секундах вечность повстречал.
Тогда я ею любовался.
И ты сказала мне привет.
Я новая соседка ваша.
Не обжилась, и соли нет.
И звать меня, простите, Маша.
Звучала музыка в ушах.
Бетховен, лунная соната.
Конечно соль,конечно да.
Может ещё, чего вам надо.
Румянцем щеки налились.
Спасибо вам и все такое.
Быть может тяжести поднять.
Конечно, дело наживное.
Прости, представится забыл.
Для Маши я конечно Гена.
И всему миру возвестил.
Моя ты Маша, непременно.
И повелось, за днями дни.
Мы время, вместе проводили.
И отрываясь от земли.
Мы в облаках тогда парили.
Мария грела мой покой.
И убивала холод дома.
Да, согревала нас любовь.
Ночами мучила истома.
Так и живём, любовь моя.
Собака, кошка, радость жизни.
Спасибо небу за тебя.
Ты подарила смыслы, мысли.
Соеденила тишину и смех.
Как очень звонкий колокольчик.
Одела жизнь мою в мечту.
Моя любовь и мой источник.
Тобой напится не могу.
Ты родниковая прохлада.
Возьми мой мир, тебе дарю.
Другого мира мне не надо.