Даль

Андрей Бернулли
Все мы уйдем когда-то в даль,
Откуда нам не возвратиться,
Там  радость рядом и печаль,
А время, как эфир, струится.

Там память грезит о былом,
И прежней жизни дух витает,
Там дней минувших буйный гром,
Далеким эхом расцветает.

Там яркозвездною порой
Ушедших душ цветные тени
Плывут извилистой рекой,
По светлым руслам провиденья.

Возможно,  там и есть  причал
Для жарких, пылких  душ горячих,
Которых, как лесной пожар,
Вдруг дождь зальет из туч гремячих.

Мы все уйдем вот в эту  даль,
Откуда нам не возвратиться,
Быть может радость и печаль,
Там будут бесконечно длиться.