Хулиган

Анастасия Кориловиловская
Весна грядущая с теплищем,
Что плавит снег и все сердца.
Зима подобрала усищи,
Что нарастила изо льда.

Все тает, все течет снаружи,
Внутри ж бушует ураган.
Сжимаю нервы туже. Туже!
Что б не сбежал мой хулиган,

Что хочет воли пить нещадно,
Бежать и петь, и голосить.
Но я его держу. "Напрасно..." -
Пытается он мне твердить.

И вот Весна ступила в сени
Своею аккуратной ножкой.
Порвал мой хулиган все цепи.
Сбежал подтаявшей дорожкой.

© 29.03.21