Вновь завязла в липкой паутине...

Гульнара Исаева
Вновь завязла в липкой паутине,
Духом пала, ноша тяжела,
Снова ложь, унылая рутина -
Слишком поздно суть ты поняла...

Вечный страх остаться одинокой,
Дни безлико, грустно коротать,
Клянчить жизнь счастливую у Бога,
Мнимый рай с любимым рисовать.

Разве стоит ивою плакучей
Руки-ветви низко опустив,
Сердца боль, как дождевые тучи
Множить, память-рану бередить?

Рано, слышишь, крылья ты сложила!
Глянь, весна и май ещё в цвету!
Мудрость пусть придаст душевной силы,
Только верь в себя, в свою звезду!
Гулико