Первый месяц лета

Елена Зайцева Александрова
Летний дождик щёчки вымыл Солнцу,
Взбрызнул шёрстку Облакам-Барашкам,
Барабанной дробью по окошку
Прошагал
И заглянул к Букашкам.

Летний дождь, как маленький мальчишка,
Скачет по дорожкам без оглядки,
Бегает по городским аллеям,
В лужах намочив босые пятки.

Так под шум дождя, совсем неслышно,
Прошагал Июнь в свои чертоги,
Украшая травами, цветами
Всё вокруг, что встретил по дороге.

На Урале первый месяц лета
Нам несёт привычную прохладу,
Дарит много солнечного света,
Спелых ягод сладкую отраду!

1.07.2021 г.