Жизни зарождение

Лариса Монова
Небольшого города улицы пусты,
тишина является спутницей рассвета.
Но покинут скоро радужные сны,
так вот начинается второй месяц лета.
Тёплого июля наступает срок,
снова помечтаю я о бескрайнем море.
Но в сибирской стороне мой родной порог,
есть, где разгуляться ветру на просторе.
Птицы снова хор начнут за моим окном,
с нетерпением ждут они солнца появление.
И уйдут куда-то в даль мысли о былом,
начинается с утра жизни зарождение.