Не нужно мне читать слова...

Мирный Сергей
Кричу тебе…
Не нужно мне читать слова
И говорить все предложения.
Что больше не случится никогда,
То,
Что уже произошло,
И прочь ушли мои волнения.

Туда,
Где лишь без дна колодец
И мрачный коридор со сталактитов.
И бродит тёмный полководец
По углям,
Со своей свитой.

И размышляет о цветах,
Что так давно завяли по углам…

Не нужно больше рассуждать,
И проповедь читать.
Писать мне,
Возражать,
И заставлять дорогу новую искать,
Блуждать.

В тумане пепельной страны,
И действующих вулканов.
Тьмы,
И средь,
Суккуб – служанок…

Лишь просто уходи,
Или молчи.
Но больше слов не говори
И спрячь в ножны свои мечи…
(2021)