И вот июль...

Ольга Якимова 2
***
И вот июль - "верхушка лета"!
Внезапной ласкою согрета
земля.  Она
благоговейна и лучиста,
как будто нимбом золотистым
окружена...
Благоуханье и свеченье,
а в точке их пересеченья,
как на юру,
стоит душа - младенец тонкий,
и белый парус распашонки
взмыл на ветру.