В болотно-туманном лесу растеклась тишина

Арису Аи
В болотно-туманном лесу растеклась тишина,
Разошлась разноцветно, развеяла пепел,
Размыла паучье привычное эхо, рассыпала трепет,
Застыла, раскрыла палитры-полотна-заветы;
Запахло дождем и железом, растрепанным ветром,
И папертью неба невзаперти.

Трескуче колеблется хрусткая сизая пена,
И выкипев, олово ночи сбегает ручьями на землю,
Клокочет, смеётся чуть слышно и прячется в почве
Под щёлканье толстых норниных спиц;

Проворной ликующей птицей хрустальное солнце
Струится истоком в усталый раскроенный ситец,
Целебными нитями — в куцые клети узлов и петель,
Выплетает их снова, обводит основу, латает разрывы,
Баюкает дыры, пробелы и бреши, стекается в трещины,
Чертит стежки и насечки, и замещает все мёртвое вечным.

Долгие млечные отсветы стынут и тают, волнуясь,
Шаткие контуры мира троятся, двоятся, сомкнулись.

1/7/21