Платок

Алекс Ан Дер Виль
Ничего уже не будет,
Плачет дождик на стекле,
Только пара незабудок,
Мне на память,  на столе.
И платок в горошек, синий -
Ситец или крепдешин.
Я купил  его в Тессине,
В день прошедших именин,
У чернявой итальянки,
Всё трещала  "si signore",
A на сдачу - масла в склянке
И неспелых помидор.
Мы в него влюбились сразу,
Синий цвет всегда к лицу,
Дополнял цветные стразы
И неброское  тату.
Как  штормило - мы на море :
Ветер, волны и платок.
По пути в кафешку, к Боре,
Пропустить Rose глоток.
Вдалеке игрался парус,
В дюнах жухлый травостой.
Было с ней, легко на пару,
Наслаждаться простотой.
Босиком бежать к причалу,
Строить замок из песка,
И  дразнить ленивых чаек,
Взмахом нашего платка.
А вчера - вокзал в Анапе,
Всюду жёлтая листва,
И платок в горошек с нами...
И прощальные слова.