Напутствие сыну

Алексей Верошкин 2
Нет никаких секретов бытия.
Есть только истинна и правда.
Которая одна для нас важна.
На протяжении всей жизни.


Прими сынок родительский зовет.
Запомни слов простое откровенье.
Логичной мысли жизненный совет.
Который наведет на размышленье.

Открыть позволь тебе сынок секрет.
Весь мир иллюзия,а жизнь краткий миг
Сегодня утром ты на свет родился.
А завтра ты уже седой старик.

Здесь нет для человека лёгкой жизни.
Отбрось пустых мечтаний миражи.
Сосредоточь внимание на близких.
И только раде них одних живи.

Счастье обман, туман перед глазами.
В нем можно заблудится и пропасть.
Размякнуть и совсем поплыть мозгами.
А после утонуть в своих слезах.

Не верь словам им в мире грош цена.
Но сам их не разбрасывай напрасно.
И от чужих людей не жди добра.
Не тешь себя надеждой, понапрасну.

Ещё не верь, не бойся, не проси.
Не помогай, пока тебя не просят.
Слез не показывай и старшим недерзи.
А то порой тебя сынок заносит.

И выше слабых себя не возноси.
В спор не вступай, когда ты не уверен
И никогда нина-кого не доноси.
Тогда ты будешь сам в себе уверен.

Здесь дружба, чаще выгода и фальшь.
На поиски не трать напрасно время.
Друзья это страдание и блажь.
И тяжкое порой сыночек бремя.

Коль не уверен, в друге не берись.
А если взялся то держись покрепче.
Будь рядом с ним, непридавай незлись
И помни дружба соткана на вечно.

И главное мой сильный, смелый сын.
Ты должен истину одну на век усвоить
Кем важно в этом мире дорожить.
И для чего фундамент жизни строить.

Запомни сын мой, чтобы не случилось
Ошибки, неприятности, печаль.
Какие бы с тобою приключились
Не страшно, это мелочь их не жаль.

Пойми потери соры и тревоги.
Ты с лёгкостью здесь можем пережить
Да ошибаемся мы люди, а не Боги.
Нам главное друг другом дорожить.

Но к сожалению родители не вечны.
Ведь неспроста закон их почитать
Пока мы живы сможем дружно вместе.
Уверенно по жизни прошагать

Сынок пока мы есть на белом свете.
Тебе любые передряги не страшны.
Когда, нибудь проснешься на рассвете.
Нас позовешь и загрустишь от тишины.