опаляясь любовью

Александра Лунева
мне нужен спасательный круг, чтобы в тебе не тонуть,
мне нужен друг, чтобы в тебе не растворяться.
но как здесь не обжигаться? опаляясь снова  становится легче, так как нечего больше терять, но вместе мы друг с другом нечестны. мы учимся больше молчать. принимать друг друга, наши «миры».
я стала любить то, что любишь и ты,
ты любишь то, что нравится мне,
одиозная яма неготовых любить людей.
через время мне не хватит совести,
но все проблемы решит «сон» и твои прощальные доводы.
через время мне не надо будет переживать, пройдёт зима и начнутся твои проводы.
ведь даже тогда, когда губить уже нечего -
я спасусь и буду нырять в себя как в огромную помятую мужскую рубашку,
я спасусь и буду любить себя нараспашку.