такая ясность

Сергей Седой 13
Такая ясность тополей бесшумных.
Сковала томность моих чувств.
Рукою хочешь прикоснутся.
Желание есть.
Ещё чуть чуть.

Светла дорога нежности цветения.
Живут и наслаждаются цветя…
Угрюмости тут нет одно мгновение.
И листья тянут крылья свои к свету.
Друг друга подгоняя.
Дай тепла.

То лето заразило всех погодой.
Прекрасного, такого не видал.
И жизнь цветёт для всех природой.
Той красотой по духу обречён.

У тополей цветение различно.
То с шапкой и обрезаны концы.
То стройные, не тронутые жизнью.
Листочки к небу тянутся.
Цветы…

Стрижи под вечер…
Резвость наслаждает.
В пустыне неба голубом.
С готовностью разрезать все пространство.
И дичью наслаждаясь вновь и вновь.

Темнеет…
Живость замирает.
И тишь вокруг.
К закату дня.

Мы завтра ждём такого.
Утро, ярко.
И жизнь засветит счастьем.
Вновь душу нам порадует без зла…