Я ни здесь, и не там

Мара Рославцева
Я ни здесь, и не там -
Словно между мирами застряла...
Я ни свет,  и не тьма -
Просто сумрака острое жало...
Я с тобой...  вне тебя -
Без конечности... и без начала -
Одинокий тотем,
Закалённого болью кинжала...
Я поток... водопад...
И цинизма, и скепсиса - лава*...
Но не смей отступать! -
Только с риском рождается слава...

* зд. - падение