Жизнь

Татьяна Макарова 11
Жизнь, что кипящая волна,
своеобразна и вольна,
бежит вперёд вдоль берегов,
блестящих голубых оков.

Жизнь - ослепительный маяк,
судьбы, то путеводный знак,
сверкает звёздами в ночи,
даря горящие лучи.

Жизнь - это море, океан,
цунами или ураган,
прилив, отлив и тишина,
нет выхода одна стена.

Жизнь - восхитительный прибой,
что плещет голубой волной,
размеренно бежит вперёд,
без шторма, ветра, без забот.

Жизнь - удивительный урок,
воспоминаний в ней поток,
что не дают уснуть в ночи,
на это много есть причин.

Жизнь - глубина познаний всех,
провал, подъём и вновь успех,
и вновь бурлящая волна,
прилив, отлив и тишина.

Жизнь удивительна мой друг.
ветра потерь, ветра разлук!