Полевые цветы

Михаил Коробков
Не растут на асфальте,  цветы полевые
Не растут, погибают,  живут лишь иные
Те кто шип и броню, на себя одевают
Не жалеют, не ждут, и добра не желают.
Ночью холод и боль, одиночество днём
Я не здесь. Я не знал. Я совсем не причём.
Только слёзы потом пропадут, на всегда,
Как и тонкие жизни, будто вода
На осколках стекла, и холодных камней,
Под подошвой зверей, в масках прячущих злобу. Что пируют на криках, убитых детей.
Их свобода - конец. Дверью крышка, у гроба.
Бог себе заберёт, души маленьких тел,
Нам проклятье за то, что не сохранили
Не растут на асфальте,  цветы полевые
Не растут, погибают,  живут лишь другие...