Нежность

Михаил Коробков
Бывает так, что красота, она же 
Нежностью зовётся, страшнее гибкого
Хлыста, петлёй на шее захлестнётся,
Немой вопрос, последний вздох,
Но ложь разлита по бокалам
Фальшивит запах мёртвых роз,
И в памяти лицо, овалом.
Тем одиночество итог, кто глупой
Сказке страстно верил. Когда судьбу свою
Творил, сжигал и, может лицемерил?
И пустота в душе царит, плитой укрыв
Как одеялом. На кладбище теперь покой,
Как будто мраморной рукой,
Больное сердце в тряпку смяло.