Министр захоронения

Юлиана Пилатова
Зверье  собрали на совет
Весь лес был  в возмущении
Вещал их главный- Царь зверей
Мол нет министра по  захоронению
Полно чинов у нас и  разных
С трудом, но набран
распорядительный совет
Министр есть здравоохранения,
А вот министра по захоронению нет!
Пожары, кризисы, болезни
Мрут птицы стаями, уж лес настороже
Люди ходят на охоту, как на праздник
Не справляются стервятники уже.
Этот вопрос решать нам  надо
Зверье культурно хоронить
Даёшь министра по захороненью
Кто добровольно им желает быть?
Затихли птицы, звери приуныли
Каждый из леса думал про свое
Собрания достали и министры
Только бы не выбрали его.
Животным власть любая, что оковы
По доброй воле  зверь туда  не рвется
Эт  людям власть малины слаще
Ради неё и по макушкам пробегутся.