Матильда и белки

Глаза Голубой Собаки
в какой-то редкий миг
Матильду озаряет
что из прозрачных форм
струится цвет
а из него - оттенки тишины
как из открытой
по соседству книжной лавки
струятся запахи
истлевших манускриптов


безлунными ночами
эльфы бредут по закоулкам снов
а где-то белки бегают
в грибных лесах -
Матильда бы им рассказала
тысячи сказок о ветре

а утром она увидит
что крыши похожи на шляпы
и сходит посмотреть
не бегают ли по ним белки
а потом запрокинет голову
и отпустит педали
и дыхание перехватит ветер
скуливший всю ночь
под дверью...