Нуворишам 90-х

Павел Шнеерсон
Москва - насилие и ложь -
Ты снова справилась с разрухой,
И дерзко в вечность ты идёшь
Перенаряженный старухой...

Среди теснящихся огней,
К тебе стремящихся из ада,
Ты все крикливей и наглей,
Но думаешь, что так и надо...

А я несу твой скользкий крест,
Не снившегося мне позора,
И никому не надоест
Быть скрипкой бесовского хора...