Тишина была на речке...

Лидия Дунай
Тишина была на речке, в камышах и на лугу,
но она вдруг улетела и догнать я не могу.

С облаками улетала, а на речке шум и гам,
прибежали ребятишки, учинили тарарам.

И купались и плескались, мячик плавал на воде.
Птицы тоже раскричались, всяк резвился, как хотел.

А под вечер снова тихо в камышах и на лугу,
тишина сюда вернулась спать на нашем берегу.

Мы сидим с тобой в обнимку, наслаждаясь тишиной,
"Ты - любовь моя" - прошепчешь, я шепну: "Любимый мой...".



2021.06.