Спет-спит...

Света Размыслович
Спет - спит, в ночь свит,
В день окрылён,
Кто же? - влюблён.
С юной женой - той стороной,
Где об одной.
Или с другой?
Мальчик ты мой!
Мал ещё - быть!
Стоило - жить,
Стоило петь или же - выть,
Чтобы понять
Или простить?
Чтобы обнять и принимать -
Будто бы - сын, будто бы - мать.
Сна нет - покой.
Кто же такой?
Первый - не мой,
Будто немой,
Будто бы спет, в точности - спит,
Чудится так - ротик открыт.
Чудится мне - так ли? Во сне -
Криком кричу, верить - молчу:
В прошлом - точь-в-точь -
Блудная дочь.
Глупая, спи.