То ли... Сон

Буржинский Сергей
То ли холода дрожь
Осень хлещет в лицо
Кто-то шепчет нетрожь
Не ступай на крыльцо,
Или дрожь от звонка
Чуешь ты не впервой
Может блажь дурака
У тебя за спиной.
Досок дрожь или скрип
От движения тел
Голос клясться охрип
И закончился мел,
Чтоб на стенах писать
Постоянно люблю
Но мне трудно считать
Дрожь ступенек в раю,
Подниматься на вверх
Тяжко очень поверь
Света нет, он померк
И захлопнулась дверь.
Мне её не открыть
Заржавели ключи
Как же дальше прожить
Если заперта ты,
Но сердечная дрожь
Это точно не сон
Это правда и ложь
В голове перезвон.
Звук дрожащий опять
От гитарной струны
Не дано ей молчать
В переливах любви.


                Саратов 07 декабря 1998 года.
                Буржинский Сергей.