Скоро август

Лев Карнаухов
1. Когда в чернильнице закончатся чернила,
и «ундервуды» выбросят в утиль,
монахи перестанут ныть клавиры,
и поменяют поминальный стиль.

2. У камергерской двери шорох мыший,
парад глупцов и модный ритуал,
вампиры прячут коконы под крышей,
листая чернокнижный мануал.

3. Завоеваний путь проложен грубо,
пылит ватага шляхом в горизонт,
проводят войско пепельные трубы,
прокаркает в пустыне старый дронт.

4. Различен стиль бродяги и вельможи,
при поиске ночных путей в обход,
заполнены и бельэтаж и ложи,
но на галёрке голытьба орёт.

5. А посвист ядр над стенкой цитадели,
напоминает гул весенних вод,
но угол пораженья всякой цели 
навряд ли к смене власти приведёт

6. Смахнёт слезу вдова погибшей сотни,
в ничто побед карета унеслась,
у мессии папаша странный плотник,
Андрей гулял по морю стилем брасс.

7. Отлита в память медная монета,
в миг отправленья воинов в пески,
хоть алфавит начался с альфа-бета,
но смыслы раскололись на куски.

8. Сломила дух отправка стрел Амуру,
заказан целовальник для проказ,
пора намять и сдать макулатуру,
глашатай прокричал глухим приказ.
2019