Луна не Солнце, хоть одним размером

Серж Одесский
Луна – не Солнце, хоть одним размером
Мы визуально для сравнения сознаём
Создал то - кто и в чём сия химера*
Ведь в Библии о ней нет ничего…

Кто сОздал Солнце, Марс, Плутон, Венеру
Галактику – в Завете не найдёшь
Тогда в чём смысл Создателя и Веры
Творец – Един, другого не пробьёшь…

Вопросов много - не найти ответа
На все подряд в религиях – ОДИН
Один на все, историей воспетый
Семь дней сакральных* - сотворён был Мир…
            
            ***

Мир – МНОГОГРАНЕН!


26.06.2021




От авт.: Обложка произведения из Интернета

химера* - неосуществимая, несбыточная и странная мечта

сакральных* - в широком смысле — всё, имеющее отношение к божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений (из ВикипедиЯ)