Истерик мало

Сергей Сверчок
Истерик мало.
Тусклое перо.
Мне очень мало.
Мало сумасшедших.
Разбить стекло
И выглянуть в окно.

Меня волнует,
Что меня всё меньше.

Так закрывается бутон,
Весной расцветший.

Так в кожу, в хрип,
В себя, в тоску, вовнутрь
Уходит стон
Из дальних тайн
Пришедший.

Не превращается во крик.
Не превращается во крик.

Мне слишком мало
Мало сумасшедших.

Я шпулей смазан
Тку свою доску.
И разорвать не в силах
Эту нитку.

Навылет ранен Русью
Наобум.
Её литературой
И молитвой.